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土州屋の中華そば
昨夏 《夏そば》 を食べてとても美味しかった土州屋さん。

二回目に行った時は、ノーマルな中華そばを注文。
魚介系和風だしのしょう油ラーメンです。
土州屋の中華そば_a0053772_1341942.jpg
魚介系スープのラーメンは好きでよく食べるけど、ここまで鰹だしのきいたスープは初めて。

料亭のお吸い物くらい いいだし出てます。

トッピングされた鰹節でさらに風味倍増。鰹の国 高知らしい味でした。


土州屋の中華そば_a0053772_1402723.jpg注文が入ってから炙りなおすチャーシューはこんなにぶ厚い。
ぶ厚いけどやらかい。そしてジューシー。
特製中華そばなら、このぶあついチャーシューが3枚も入ってボリューム満天。
煮玉子の半熟加減も絶妙。


土州屋の中華そば_a0053772_1422631.jpgこの味で東京にお店があったら行列間違いなしだけど、高知だから並ばずに食べられます。

土州屋の中華そば_a0053772_1453594.jpg
ゴマと柚子の辛いそば》というネーミングだけでよだれが出そうな期間限定メニュー。

次回夏の高知訪問時に絶対食べようと思ってたけど、
この期間限定のメニューが貼ってあったのは春。
夏の限定メニューは《夏そば》に変わるだろうから食べられないかな。。

■土州屋
 高知市帯屋町2-1-29
 TEL:088-871-1279
 営業時間:11:00~20:00/水曜日定休
by kazetsugu | 2007-07-15 01:56 | 高知のお店
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